Energie-Suppe

Energiesuppe

Erdäpfel, Karotten, Sellerie, Knoblauch, 2 kleine Zwiebeln oder Porree, Curry, 1 Stückchen Ingwer, Lorbeerblatt, Pfeffer, 150 g gelbe oder rote Linsen (gewaschen) Salz, Zitronensaft und Schale, grüne Petersilie, 2 Liter heiße Suppe, (Rind, Huhn, Gemüse), Butterschmalz, Sternanis, evtl. Chili gem.

Zwiebel glasig rösten und übrige Zutaten nach und nach dazugeben. Suppe kochen, gut abschmecken und mit Petersilie servieren

Tipp:

  • als Einlage passen sehr gut gebratene Polentaschnitten, Reisreste und Bohnen
  • die Suppe kann auch mit Fleischresten oder Schinken aufgewertet werden

Gemüsesalat:

Erbsen, Karotten- und Erdäpfelwürfel, Bohnen und Linsen kochen.

Sauce: 1 TL Senf, 3 EL Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Kräutersalz, Kräuter. Alles gut verrühren, Gemüse und Hülsenfrüchte mit in Zitronensaft marinierten Apfelwürfeln verfeinern. Ein bisschen ziehen lassen.

Tipp:

  • dazu eignen sich gelbe grüne oder rote Linsen und Bohnen

Bohnenaufstrich

40 g Butter, 1 große Zwiebel, Knoblauch, Thymian, 100 g Bohnen, Zitronensaft frische Kräuter, gehackte Essiggurkerl, ein Spritzer Senf und etwas Chili.

Eingeweichte Linsen gar kochen und mit der Gabel zerdrücken. Butter schaumig rühren, mit der Linsenmasse vermischen und die Geschmackszutaten einarbeiten. Gut abschmecken und ziehen lassen.

Tipp:

  • dieser Aufstrich kann auch mit Bohnen oder Kichererbsen zubereitet werden
  • sehr gute und sättigende Alternative zu verschiedenen Aufstrichen